कहीं आपके घर में तो नहीं है पितृ दोष जानिए लक्षण kahin aapke ghar me to nahi hai pitra dosh jaaniye lakshan

  दोस्तों नमस्कार ,एक बार फिर हाजिर हूँ एक नए विषय के साथ।
Roman hindi me padhne ke liye post ke neeche ki taraf jaayen जैसा की मेरे टाइटल से पता  चल रहा होगा की आज हम किस बारे में बात करेंगे।  दोस्तों आज हम बात करेंगे पितृदोष  की। पितृ दोष क्यूं होता है,  पितृ दोष के संकेत क्या हैं, पितृ दोष की पूजा कैसे होती है, पितृ दोष के मंत्र क्या होते हैं, पितृ दोष कब लगता है इनका हमारे जीवन पर  क्या प्रभाव होता  है  और दूर  करने   के क्या उपाय होते हैं।  तो आइये इसके बारे में विस्तार से चर्चा करते हैं 

पितृदोष क्या होता है 
किसी की जन्मपत्री में अगर सूर्य पर शनि,राहु ,या केतु की दृष्टि या युति हो  रही हो तो  जातक की कुंडली में पितृदोष की उपस्थिति मानी जाती है। इसके अलावा भी व्यक्ति कभी कभी अपने कर्मो से इस दोष का निर्माण कर लेता है। इसके  अलावा और भी कई स्थितियां होती है जब पितृदोष का निर्माण होता है लेकिन वो जटिल विषय है। हम ज्यादा  गंभीरता में नहीं जायेंगे। 

पितृदोष होने से क्या  होता है 
अगर किसी  व्यक्ति के  ऊपर  पितृदोष  होता है  तो उसकी तरक्की रुक जाती है ,बनते हुए काम अचानक बिगड़ने लगते हैं ,घर से खुशिआं रूठ सी जाती हैं. किसी भी शुभ कर्म में बाधा आ जाती है। हर तरह से लायक होने  के बावजूद  वो सफलता नहीं मिल पाती जिसके  आप हकदार है  आदि। 

कैसे जाने की आपके ऊपर पितृदोष है : लक्षण 
जिनके ऊपर पितृदोष होता है वो ज्यादा कर्मवादी या भाग्यवादी होते है ,सफलता प्राप्त होने पर खुद की मेहनत को जिम्मेदार मानते हैं ,पार्टी करके अपनी मेहनत और सफलता का गुणगान करते हैं ,दूसरों को प्रेरणा देने के लिए अपना उदाहरण देते हैं ,आत्मप्रशंसा पर मुग्ध होते हैं।  चेहरे तथा शरीर से रौबदार  व प्रभावशाली होते हैं ,उनके हाथ पैर हिलाने का अंदाज अलग होता है ,हमेशा अधलेटी अवस्था में बैठते हैं ,हमेशा बुराई करते हैं।    २८  से ३४ साल की अवस्था में इन्हे विशेष सफलता मिलती है।  39 से 45 के बाद पतन शुरू हो जाता है।  पुत्र के 11 महीने या 11 साल का होने  पर और  हानि होती  है ,कभी कभी किसी अंग विशेष में दर्द होता है। ये लोग घर में प्रकाश करने के लिए अतिरिक्त झरोखा   भी बनवाते है और  घर में ही हवन  कुंड का निर्माण कराते हैं। 

अगर ये सब लक्षण किसी में हैं तो निम्न उपाय के द्वारा  उसको दूर करके अपनी खुशियों को दुबारा प्राप्त कर सकते हैं 



पितृदोष को दूर करने के अचूक उपाय 

1.  अपने घमंड को छोड़ देना चाहिए। 

2 . गायत्री यज्ञ  और दान घर के सभी लोग मिलकर करें। 

3 . मीठा खाकर और पानी पीकर ही घर से बाहर निकले। 

4 . पत्नी से विशेष प्रेम करें। 

5 . चांदी धारण करें। पिता या पिता समान की सेवा करें। 

6 . प्रतिदिन बाएं हाथ में हल्दी लेकर ,हल्दी की माला से "ॐ ग्रां ग्रीं ग्रौं  सः गुरवे नमः " मंत्र का  108 बार जप करें। 
7 . अमावश्या के दिन उपरोक्त चीजों से हवन  करें , हल्दी के साथ साथ  बाएं हाथ में 1 या 2  रु का सिक्का भी रखें।  घर के सभी लोग साथ में मिलकर करें।पैसे को मंदिर में दान करदें और हल्दी और हवन  सामग्री को जल या किसी नदी में प्रवाहित कर दें। 

उपरोक्त चीजों को करने से आपकी पितृदोष की समस्या अवश्य दूर हो जाएगी।  मेरी और भी पोस्ट पढ़ने के लिए क्लिक करें।  फिर मिलता हूँ एक नयी पोस्ट और नए विषय के साथ। धन्यवाद। 


 

Doston namaskaar ,ek baar fir haajir hoon ek na_e  viṣay ke saath. Jaisaa kee mere ṭaa_iṭal se pataa  chal rahaa hogaa kee aaj ham kis baare men baat karenge. Doston aaj ham baat karenge pitridoṣ  kee.  Pitra dosh kyun hota hai, Pitra dosh ke sanket kya hai, pitra dosh ki puja kaise hoti hai, pitra dosh ke manta kya hote hai, pitra dosh kab lagta hai.  inakaa hamaare jeevan par  kyaa prabhaav hotaa  hai  aur door  karane   ke kyaa upaay hote hain. 

To aaiye isake baare men vistaar se charchaa karate hain 

pitridoṣ kyaa hotaa hai 

kisee kee janmapatree men agar soory par shani,raahu ,yaa ketu kee driṣṭi yaa yuti ho  rahee ho to  jaatak kee kunḍaalee men pitridoṣ kee upasthiti maanee jaatee hai. Isake alaavaa bhee vyakti kabhee kabhee apane karmo se is doṣ kaa nirmaaṇa kar letaa hai. Isake  alaavaa aur bhee ka_ii sthitiyaan hotee hai jab pitridoṣ kaa nirmaaṇa hotaa hai lekin vo jaṭil viṣay hai. Ham jyaadaa  gnbheerataa men naheen jaayenge.

 Pitridoṣ hone se kyaa  hotaa hai 

agar kisee  vyakti ke  oopar  pitridoṣ  hotaa hai  to usakee tarakkee ruk jaatee hai ,banate hue kaam achaanak bigadane lagate hain ,ghar se khushiaan rooṭh see jaatee hain. Kisee bhee shubh karm men baadhaa aa jaatee hai. Har tarah se laayak hone  ke baavajood  vo safalataa naheen mil paatee jisake  aap hakadaar hai  aadi. 

Kaise jaane kee aapake oopar pitridoṣ hai  lakṣaṇa 

jinake oopar pitridoṣ hotaa hai vo jyaadaa karmavaadee yaa bhaagyavaadee hote hai ,safalataa praapt hone par khud kee mehanat ko jimmedaar maanate hain ,paarṭee karake apanee mehanat aur safalataa kaa guṇaagaan karate hain ,doosaron ko preraṇaa dene ke lie apanaa udaaharaṇa dete hain,aatmaprashnsaa par mugdh hote hain. Chehare tathaa shareer se raubadaar  v prabhaavashaalee hote hain ,unake haath pair hilaane kaa andaaj alag hotaa hai ,hameshaa adhaleṭee avasthaa men baiṭhate hain ,hameshaa buraa_ii karate hain. 28  se 34 saal kee avasthaa men inhe visheṣ safalataa milatee hai. 39 se 45 ke baad patan shuroo ho jaataa hai. Putr ke 11 maheene yaa 11 saal kaa hone  par aur  haani hotee  hai ,kabhee kabhee kisee ang visheṣ men dard hotaa hai. Ye log ghar men prakaash karane ke lie atirikt jharokhaa   bhee banavaate hai aur  ghar men hee havan  kunḍa kaa nirmaaṇa karaate hain. 

Agar ye sab lakṣaṇa kisee men hain to nimn upaay ke dvaaraa  usako door karake apanee khushiyon ko dubaaraa praapt kar sakate hain 


pitridoṣ ko door karane ke achook upaay 

1. Apane ghamnḍa ko chhor denaa chaahie. 

2 . Gaayatree yagy  aur daan ghar ke sabhee log milakar karen. 

3 . Meeṭhaa khaakar aur paanee peekar hee ghar se baahar nikale.

 4 . Patnee se visheṣ prem karen. 

5 . Chaandee dhaaraṇa karen. Pitaa yaa pitaa samaan kee sevaa karen.

 6 . Pratidin baa_en haath men haldee lekar ,haldee kee maalaa se "om graan green graun  sah gurave namah " mntr kaa  108 baar jap karen. 

7 . Amaavashyaa ke din uparokt cheejon se havan  karen , haldee ke saath saath  baa_en haath men 1 yaa 2  ru kaa sikkaa bhee rakhen. Ghar ke sabhee log saath men milakar karen. Paise ko mndir men daan karaden aur haldee aur havan  saamagree ko jal yaa kisee nadee men pravaahit kar den. 

Uparokt cheejon ko karane se aapakee pitridoṣ kee samasyaa avashy door ho jaa_egee.

Fir milataa hoon ek nayee posṭ aur na_e viṣay ke saath. 
Dhanyavaad


अगर आप भी इम्युनिटी बढ़ाना चाहते हैं तो करें ये उपाय agar aap bhi immunity badhana chahate hain to karen ye upay

नमस्कार दोस्तों , एक बार मैं पुनः हाजिर हूँ एक नए टॉपिक  के साथ जिसका जिक्र हम आज की पोस्ट में आप लोगों के साथ करेंगे। roman hindi me padhne ke liye post ke neeche ki taraf jaayen दोस्तों आजकल हम लोग जिस महामारी से लड़ रहे हैं उसके ऊपर कई देशों में और हमारे यहाँ भी कई वैज्ञानिक  शोध कार्य में लगे हुए हैं लेकिन अभी तक इसका कोई भी इलाज ,या दवा नहीं आ पायी है ,इसमें अभी तक कोई कामयाबी शोधकर्ताओं को नहीं मिल पायी है। लेकिन हमारे माननीय प्रधानमंत्री जी  ने और आयुष मंत्रालय ने कहा है कि  जब तक कोई दवा न बन जाये तब तक आयुष मंत्रालय के द्वारा सुझाये गए उपायों को अपनाना चाहिए।  तो दोस्तों क्या है वो आयुष मंत्रालय द्वारा सुझाये गए तरीके जिससे हम अपनी इम्युनिटी को बढ़ा सकते हैं तो आज हम इसी के बारे में बात करेंगे  और जानेंगे की कैसे इसको अपनी दिनचर्या में शामिल करके अपनी इम्युनिटी को बढ़ा सकते हैं और इस महामारी से अपने आप को बचा सकते हैं.  तो दोस्तों नीचे लिखे इन चीजों को आप भी  अपनी दिनचर्या में शामिल करिये और आयुष मंत्रालय के द्धारा   जारी किये गए इन  रोग प्रतिरोधक शक्ति को बढ़ाने वाले टिप्स (उपाय ) को अपनी दिनचर्या में। 

१.  पूरे दिन  गरम ( हल्का ) पानी पियें। 

२ . प्रतिदिन  योगाभ्यास करें ( जिसमें  कम से कम ३० मिनट योगासन और प्राणायाम शामिल हो ) . 

३. प्रतिदिन  सुबह सुबह  एक चम्मच ( लगभग  १० ग्राम  ) च्यवनप्राश  का सेवन करें।  मधुमेह के रोगी शुगर फ्री च्यवनप्राश का प्रयोग करें। 

४. प्रतिदिन खाना  पकने में जीरा,धनिया  लहसुन और हल्दी का प्रयोग करें। 

५. दूध में हल्दी को उबाल कर पीयें।  १५० मिलि  दूध  में आधा  चम्मच  हल्दी मिलाएं।  आप इसे दिन में दो बार पे सकते हैं। 

६.  काली मिर्च , दालचीनी , सौंठ, मुनक्का  और तुलसी  का काढ़ा बनाकर  दिन में एक या दो बार पी सकते हैं।   स्वादानुसार इसमें गुड़ या नींबू  भी मिलाया  जा सकता है। 

७. एक चम्मच नारियल तेल या टिल के तेल को मुंह में दाल कर  दो तीन मिनट तक मुंह में घुमाएं। फिर थूंक दें ,ऐसा दिन में  एक या दो बार कर सकतें हैं। इसे आयुर्वेद में ऑइल पुलिंग के नाम से जाना जाता है. इससे मुंह सम्बन्धी कई बीमारियां ठीक हो जाती हैं। 

८. नारियल तेल या तिल तेल या घी  को  दोनों नासा छिद्रों में लगाएं।  ऐसा दिन में एक या दो बार कर सकते हैं। 

९. अगर खांसी आ रही हो या गला ख़राब हो तो अजवाइन  या ताजे पुदीने की भाप  दिन में एक या दो बार लें। लौंग के पाउडर को सहद या चीनी के साथ   मिलाकर दिन में एक या दो बार ले सकते हैं। 

ऊपर दिए गए क्रमांक ९ में उपाय आम खांसी,  जुखाम के लिए हैं।  फिर भी अगर किसी को ऐसे लक्षण दिखाई दें तो आपको सलाह दी  जाती है की आप  चिकित्सक की सलाह लें और उसका पालन करें। 
 तो आज आपने जाना की अपनी इम्युनिटी को बूस्ट करने के लिए हमें क्या करना चाहिए।  मेरी और भी पोस्ट पढ़ने के लिए क्लिक   करें।  


Immunity, upay, boost, aayush, ayurvedic, illaj, yoga
Immunity badhane ke upay



Namaskaar doston , ek baar main punah haajir hoon ek na_e ṭŏpik  ke saath jisakaa jikr ham aaj kee posṭ men aap logon ke saath karenge. Doston aajakal ham log jis mahaamaaree se lad rahe hain usake oopar ka_ii deshon men aur hamaare yahaan bhee ka_ii vaigyaanik  shodh kaary men lage hue hain lekin abhee tak isakaa koii bhee ilaaj ,yaa davaa naheen aa paayee hai ,isamen abhee tak koii kaamayaabee shodhakartaa_on ko naheen mil paayee hai. Lekin hamaare maananeey pradhaanamntree jee  ne aur aayuṣ mntraalay ne kahaa hai ki  jab tak koii davaa n ban jaaye tab tak aayuṣ mntraalay ke dvaaraa sujhaaye ga_e upaayon ko apanaanaa chaahie. To doston kyaa hai vo aayuṣ mntraalay dvaaraa sujhaaye ga_e tareeke jisase ham apanee imyuniṭee ko baḍhaa sakate hain to aaj ham isee ke baare men baat karenge  aur jaanenge kee kaise isako apanee dinacharyaa men shaamil karake apanee imyuniṭee ko baḍhaa sakate hain aur is mahaamaaree se apane aap ko bachaa sakate hain. 

To doston neeche likhe in cheejon ko aap bhee  apanee dinacharyaa men shaamil kariye aur aayuṣ mntraalay ke ddhaaraa   jaaree kiye ga_e in  rog pratirodhak shakti ko baḍhaane vaale ṭips (upaay ) ko apanee dinacharyaa men.

 1. Poore din  garam ( halkaa ) paanee piyen. 

2 . Pratidin  yogaabhyaas karen (jisamen  kam se kam 30 minaṭ yogasan aur praṇaayaam shaamil ho ) . 

3. Pratidin  subah subah  ek chammach ( lagabhag  10 graam ) chyavanapraash  kaa sevan karen. Madhumeh ke rogee shugar free chyavanapraash kaa prayog karen. 

4. Pratidin khaanaa  pakane men jeeraa,dhaniyaa  lahasun aur haldee kaa prayog karen. 

5. Doodh men haldee ko ubaal kar peeyen. 150 mili  doodh  men aadhaa  chammach  haldee milaa_en. Aap ise din men do baar pe sakate hain. 

6. Kaalee mirch , daalacheenee , saunṭh, munakkaa  aur tulasee  kaa kaaḍhaa banaakar  din men ek yaa do baar pee sakate hain. Svaadaanusaar isamen gud yaa neenboo  bhee milaayaa  jaa sakataa hai. 

7. Ek chammach naariyal tel yaa ṭil ke tel ko munh men daal kar  do teen minaṭ tak munh men ghumaa_en. Fir thoonk den ,aisaa din men  ek yaa do baar kar sakaten hain. Ise aayurved men ŏil puling ke naam se jaanaa jaataa hai. Isase munh sambandhee ka_ii beemaariyaan ṭheek ho jaatee hain.

 8. Naariyal tel yaa til tel yaa ghee  ko  donon naasaa chhidron men lagaa_en. Aisaa din men ek yaa do baar kar sakate hain. 

9. Agar khaansee aa rahee ho yaa galaa kharaab ho to ajavaa_in  yaa taaje pudeene kee bhaap  din men ek yaa do baar len. Laung ke paa_uḍaar ko sahad yaa cheenee ke saath   milaakar din men ek yaa do baar le sakate hain. meri aur bhi post padhne ke liye click karen

Oopar die ga_e kramaank 9 men upaay aam khaansee,  jukhaam ke lie hain. Fir bhee agar kisee ko aise lakṣaṇa dikhaa_ii den to aapako salaah dee  jaatee hai kee aap  chikitsak kee salaah len aur usakaa paalan karen. To aaj aapane jaanaa kee apanee imyuniṭee ko boosṭ karane ke lie hamen kyaa karanaa chaahie.

हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय भाग २ hanumaan chalisa ke sidh aur chamatkari upay PART 2

हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय।  हम लोग चर्चा कर रहें  है  भारतीय ज्योतिष शास्त्रों में वर्णित हनुमान चालीसा के सिद्ध और  चमत्कारी  उपाय के बारें में।  मेरी पिछली पोस्ट में आप लोगों ने पढ़ा कि कैसे  हनुमान  चालीसा में वर्णित  चौपाइयों के माध्यम से हम  अपने बिगड़े काम को बनाते हैं , कैसे पढाई और प्रतियोगी परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं   और साथ ही हमने जाना की कैसे हम स्वास्थ्य लाभ प्राप्त कर सकते हैं।  तो आज की इस पोस्ट में हम जानेंगे कि  कोर्ट कचहरी  के चक्कर से मुक्ति पाने के लिए और धन संपत्ति के लिए तथा हमारे परिव्वर में  बानी रहे उसके लिए हमें हनुमान चालीसा के कौन से सिद्ध और अनुभूत उपाय करने चाहिये। आप लोग खुद भी इसे आजमाएं और अपने शुभचिंतकों  को भी  इसके बारे में जानकारी प्रदान करें। 

 हनुमान चालीसा के इन उपायों के बारे में सभी को पता होना चाहिए।  भगवान् हनुमान को संकट मोचक कहा जाता है इसलिए वो हम सभी के जीवन के हर एक कष्टों को अवश्य दूर  करेंगे  और जीवन में शुभता की वृद्धि करेंगे, मनवांछित सफलता दिलायेंगे।   तो आइये जानते हैं उन चमत्कारी उपायों के बारें में :-

कोर्ट कचहरी के चक्कर से मुक्ति के लिए करें ये प्रयोग   

"जो  शत  बार पाठ कर कोई ,छूटहिं  बंदि महासुख होई। " अगर कोई व्यक्ति कोर्ट  कचहरी के चक्कर  काट काट कर थक चुका है  और  शीघ्र  अतिशीघ्र  इन चक्करों से छुटकारा पाना चाहता है तो ऊपर लिखी चौपाई को पूर्व की दिशा  में  मुंह करके १०८ बार जाप करे  और  भगवान  संकट मोचक हनुमान जी को  लड्डू , बनारसी पान और लौंग का भोग लगायें  और  प्रसाद को लोगों में बाँट दें।  ईश्वर की कृपा से जल्द ही कोर्ट कचहरी के चक्कर  से मुक्ति मिल जाएगी। 


धन संपत्ति को प्राप्त  लिए करें ये उपाय  

" अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता , अस वर दीन्हि जानकी माता। " 

माता जानकी के वरदान स्वरुप संकट मोचक हनुमान जी  आठ सिद्धियों और नौ निधिओं को प्रदान करने वाले हैं  अतः अगर को धन संपत्ति चाहिए हो तो श्रद्धा पूर्वक  उत्तर दिशा की तरफ मुंह करके उपरोक्त चौपाई का १०८ बार जप करे और हनुमान जी को सूजी या आटे का हलवा भोग लगाए और आशीर्वाद स्वरुप  हनुमान जी सुख संपत्ति की कामना करे।  हनुमान जी आपकी इच्छा जरूर पूरो करेंगे। 


परिवार में प्यार और  एकता के लिए 

"रघुपति कीन्हीं   बहुत बड़ाई , तुम मम प्रिय भरतहिं सम भाई। " 

आजकल परिवार में एकता बनी रहे और परिवार वालों   में आपस  में प्रेम बना रहे, ऐसी  कामना सभी लोगों में होती है लेकिन बढ़ते तनाव और एकल परिवार की वजह से रिश्तों में दरार आ जाती है।  अतः घर में प्यार और  एकता के  लिए उपरोक्त चौपाई को १०८ बार पूर्व दिशा की तरफ मुंह करके पाठ  करें। और हनुमान  जी को  पेड़े और तुलसी का   भोग लगाएं।  परिवार में प्यार और एकता बनी रहेगी और लोग एक दूसरे का सम्मान जरूर करेंगे। 





hanuman chalisa, sidh,prayog,chamatkari,upay,anubhut
हनुमान चालीसा के सिद्ध प्रयोग 





Hanumaan chaaleesaa ke siddh aur chamatkaaree upaay. Ham log charchaa kar rahen  hai  bhaarateey jyotiṣ shaastron men varṇait hanumaan chaaleesaa ke siddh aur  chamatkaaree  upaay ke baaren men. Meree pichhalee posṭ men aap logon ne paḍhaa ki kaise  hanumaan  chaaleesaa men varṇait  chaupaa_iyon ke maadhyam se ham  apane bigade kaam ko banaate hain , kaise paḍhaa_ii aur pratiyogee pareekṣaa men safalataa praapt kar sakate hain   aur saath hee hamane jaanaa kee kaise ham svaasthy laabh praapt kar sakate hain. 

To aaj kee is posṭ men ham jaanenge ki  korṭ kachaharee  ke chakkar se mukti paane ke lie aur dhan snpatti ke lie tathaa hamaare parivvar men  baanee rahe usake lie hamen hanumaan chaaleesaa ke kaun se siddh aur anubhoot upaay karane chaahiye. Aap log khud bhee ise aajamaa_en aur apane shubhachintakon  ko bhee  isake baare men jaanakaaree pradaan karen. 

Hanumaan chaaleesaa ke in upaayon ke baare men sabhee ko pataa honaa chaahie. Bhagavaan hanumaan ko snkaṭ mochak kahaa jaataa hai isalie vo ham sabhee ke jeevan ke har ek kaṣṭon ko avashy door  karenge  aur jeevan men shubhataa kee vriddhi karenge, manavaanchhit safalataa dilaayenge. To aaiye jaanate hain un chamatkaaree upaayon ke baaren men -

korṭ kachaharee ke chakkar se mukti ke lie karen ye prayog   

"jo  shat  baar paaṭh kar koii ,chhooṭahin  bndi mahaasukh hoii. " 

agar koii vyakti korṭ  kachaharee ke chakkar  kaaṭ kaaṭ kar thak chukaa hai  aur  sheeghr  atisheeghr  in chakkaron se chhuṭakaaraa paanaa chaahataa hai to oopar likhee chaupaa_ii ko poorv kee dishaa  men  munh karake 108 baar jaap kare  aur  bhagavaan  snkaṭ mochak hanumaan jee ko  laḍaḍaoo , banaarasee paan aur laung kaa bhog lagaayen  aur  prasaad ko logon men baanṭ den. 

Iishvar kee kripaa se jald hee korṭ kachaharee ke chakkar  se mukti mil jaa_egee. 

Dhan snpatti ko praapt  lie karen ye upaay  

" aṣṭ siddhi nau nidhi ke daataa , as var deenhi jaanakee maataa. " 

maataa jaanakee ke varadaan svarup snkaṭ mochak hanumaan jee  aaṭh siddhiyon aur nau nidhion ko pradaan karane vaale hain  atah agar ko dhan snpatti chaahie ho to shraddhaa poorvak  uttar dishaa kee taraf munh karake uparokt chaupaa_ii kaa 108 baar jap kare aur hanumaan jee ko soojee yaa aaṭe kaa halavaa  bhog lagaa_e aur aasheervaad svarup  hanumaan jee sukh snpatti kee kaamanaa kare. Hanumaan jee aapakee ichchhaa jaroor pooro karenge. 

Parivaar men pyaar aur  ekataa ke lie 

"raghupati keenheen   bahut badaa_ii , tum mam priy bharatahin sam bhaa_ii. "

 aajakal parivaar men ekataa banee rahe aur parivaar vaalon   men aapas  men prem banaa rahe, aisee  kaamanaa sabhee logon men hotee hai lekin baḍhate tanaav aur ekal parivaar kee vajah se rishton men daraar aa jaatee hai. Atah ghar men pyaar aur  ekataa ke  lie uparokt chaupaa_ii ko 108 baar poorv dishaa kee taraf munh karake paaṭh  karen. Aur hanumaan  jee ko  pede aur tulasee kaa   bhog lagaa_en. 

Parivaar men pyaar aur ekataa banee rahegee aur log ek doosare kaa sammaan jaroor karenge. 








हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय भाग १ hanumaan chalisa ke siddh aur chamatkaari upay PART 1

हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय।  आज हम जानेंगे भारतीय ज्योतिष शास्त्रों में वर्णित हनुमान चालीसा के सिद्ध और  चमत्कारी  उपाय के बारें में।  हमारे  देश के हर घर में हनुमान चालीसा मिल ही जाती है।  जीवन में कभी न कभी हम सभी ने हनुमान चालीसा का पाठ किया ही होगा  लेकिन हममें से काफी  लोग इसमें  छुपे चमत्कारी  लाभों से अनभिज्ञ होंगे इसलिए मैं  आज उन रहस्यों को आप लोगों के समक्ष रखूंगा जिनको अपनाकर आप सभी लोग अपने जीवन की परेशानियों से छुटकारा पा सकेंगें।आप लोग खुद भी इसे आजमाएं और अपने शुभचिंतकों को भी  इसके बारे में जानकारी प्रदान करें। 

हनुमान चालीसा के इन उपायों के बारे में सभी को पता होना चाहिए।  भगवान् हनुमान को संकट मोचक कहा जाता है इसलिए वो हम सभी के जीवन के हर एक कष्टों को अवश्य दूर  करेंगे  और जीवन में शुभता की वृद्धि करेंगे, मनवांछित सफलता दिलायेंगे। 

तो अगर आप भी अपने जीवन को सफल बनाना चाहते हैं तो निचे लिखे उपायों को जरूर करें :-

किसी  बिगड़े काम को बनाने के लिए 

दुर्गम काज  जगत के  जेते। सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते। 

अगर लाख प्रयासों के बावजूद आपके काम बन नहीं रहें हैं उसमें बार बार मुश्किलें आ रहीं हैं तो आपको इस चौपाई की  कम  से कम एक माला  या  तो दस माला उत्तर दिशा की तरफ  मुंह करके जाप करें। इसके बाद मीठी पूड़ी और तुलसी का प्रसाद लोगों में वितरित करें. आप के बिगड़े काम बनने लगेंगे। 

पढ़ाई में सफलता  के लिए 

पढाई में सफलता प्राप्त करने के लिए  "श्री गुरु चरन  सरोज रज, निज मन मुकुरु  सुधारि ,बरनउं  रघुबर विमल जसु ,जो दायकु फल चारि। इस  दोहे का १०८   बार पूर्व दिशा की तरफ मुंह करके जप करें। इसके बाद चावल की खीर बनाकर उसे मंदिर में बाँट दें। इससे  पढ़ाई ,प्रतियोगी परीक्षा में सफलता अवश्य मिलेगी। 

स्वस्थ रहने  के  लिए 

अच्छे स्वास्थ्य  की कामना हर किसी को होती है क्यों कि कहा गया है कि हेल्थ इज वेल्थ (अच्छा स्वास्थ्य ही हमारी पूँजी है )अतः अगर किसी का स्वास्थ्य काफी दिनों से  ख़राब चल रहा है ,दवाओं का कोई असर नहीं हो रहा है तो हनुमान चालीसा की चौपाई "  लाये संजीवन लखन जियाये ,श्री रघुबीर हरषि उर लाये। इस चौपाई का  १०८ बार जप पूर्व दिशा  की तरफ मुंह करके करें।  फिर बेसन के लड्डू और तुलसी का भोग  मंदिर में लगाएं और प्रसाद लोगों में बाँट दें। भगवान  हनुमान जी की कृपा से स्वास्थ्य में सुधार जल्द ही दिखने  लगेगा। 

हनुमान चालीसा  के और भी अनुभूत और सिद्ध योगों और उपायों को जानने के लिए मेरी अगली पोस्ट को अवश्य पढ़ें। 

ये भी पढ़े :-

धन वृद्धि के चमत्कारी उपाय

धन रोकने के उपाय 


hanuman chalisa,prayog,anubhut,sidh,chamatkari,upay
हनुमान चालीसा के  अनुभूत प्रयोग 


Hanumaan chaaleesaa ke siddh aur chamatkaaree upaay.Aaj aham jaanenge bhaarateey jyotiṣ shaastron men varṇait hanumaan chaaleesaa ke siddh aur  chamatkaaree  upaay ke baaren men. Hamaare  desh ke har ghar men hanumaan chaaleesaa mil hee jaatee hai. Jeevan men kabhee n kabhee ham sabhee ne hanumaan chaaleesaa kaa paaṭh kiyaa hee hogaa  lekin hamamen se kaafee  log isamen  chhupe chamatkaaree  laabhon se anabhigy honge isalie main  aaj un  rahasyon ko aap logon ke samakṣ rakhoongaa jinako apanaakar aap sabhee log apane jeevan kee pareshaaniyon se chhuṭakaaraa paa  sakengen.

 Aap log khud bhee ise aajamaa_en aur apane shubhachintakon  ko bhee  isake baare men jaanakaaree pradaan karen. Hanumaan chaaleesaa ke in upaayon ke baare men sabhee ko pataa honaa chaahie. Bhagavaan hanumaan ko snkaṭ mochak kahaa jaataa hai isalie vo ham sabhee ke jeevan ke har ek kaṣṭon ko avashy door  karenge  aur jeevan men shubhataa kee vriddhi karenge, manavaanchhit safalataa dilaayenge. To agar aap bhee apane jeevan ko safal banaanaa chaahate hain to niche likhe upaayon ko jaroor karen -


kisee  bigade kaam ko banaane ke lie 


durgam kaaj  jagat ke  jete. Sugam anugrah tumhare tete. 

Agar laakh prayaason ke baavajood aapake kaam ban naheen rahen hain usamen baar baar mushkilen aa raheen hain to aapako is chaupaa_ii kee  kam  se kam ek maalaa  yaa  to das maalaa uttar dishaa kee taraf  munh karake jaap karen. Isake baad meeṭhee poodee aur tulasee kaa prasaad logon men vitarit karen. Aap ke bigade kaam banane lagenge. 


Paḍhaa_ii men safalataa ke  lie 


paḍhaa_ii men safalataa praapt karane ke lie  "shree guru charan  saroj raj, nij man mukuru  sudhaari ,barana_un  raghubar vimal jasu ,jo daayaku fal chaari.

 Is  dohe kaa 108   baar poorv dishaa kee taraf munh karake jap karen. Isake baad chaaval kee kheer banaakar use mndir men baanṭ den. Isase  paḍhaa_ii ,pratiyogee pareekṣaa men safalataa avashy milegee. 


Svasth rahane ke lie 


achchhe svaasthy  kee kaamanaa har kisee ko hotee hai kyon ki kahaa gayaa hai ki helth ij  velth (   achchhaa svaasthy  hee hamaaree poonjee hai )atah agar kisee kaa svaasthy kaafee dinon se  kharaab chal rahaa hai ,davaa_on kaa koii asar naheen ho rahaa hai to hanumaan chaaleesaa kee chaupaa_ii

 "  laaye snjeevan lakhan jiyaaye ,shree raghubeer haraṣi ur laaye. 


Is chaupaa_ii kaa  108 baar jap poorv dishaa  kee taraf munh karake karen. Fir besan ke laḍaḍaoo aur tulasee kaa bhog  mndir men lagaa_en aur prasaad logon men baanṭ den. Bhagavaan  hanumaan jee kee kripaa se svaasthy men sudhaar jald hee dikhane  lagegaa. Hanumaan chaaleesaa  ke aur bhee anubhoot aur siddh yogon aur upaayon ko jaanane ke lie meree agalee posṭ ko avashy paḍhen. 











धन रोकने के उपाय dhan rokne ke upay

यदि आपके पास धन आ तो रहा है पर किसी ना किसी कारण से खर्च हो जाता है, आपके लाख प्रयासों के बावजूद घर में बरकत नही हो रही है और यदि आप किसी सरकारी नौकरी में हैं, या किसी राजनैतिक संस्था से जुड़े हुए हैं या फिर किसी सामाजिक संस्था से जुड़कर कार्य कर रहे हैं, आप धार्मिक कार्य भी करते हैं, कोई ऐसा कार्य भी नहीं करते  कि जिसके कारण धन का अपव्यय होता हो।  क्या कारण है कि आपकी बचत नहीं हो रही है। वजह जो भी हो अगर आपका सारा धन खर्च हो जा रहा हो तो निम्न उपाय करके देखे, माँ लक्ष्मीं ने चाहा तो बरकत जरूर होगी। तो अपने खर्च होते धन को रोकने के लिए जरूर करें ये  ग्यारह उपाय:-
ये भी पढ़े 

1. सबसे पहले पितृ दोष को दूर करें। 
2. गायत्री मंत्र का रोजाना पाठ करें। 
3. सूर्य को अर्घ्य दें। 
4. पिता या पिता समान की सेवा करें। 
5. ज्यादातर सफ़ेद कपड़े पहने। 
6. अपने नहाने के जल में बेल पत्र की कुछ पत्तियाँ डालकर स्नान करें। 
7. बेल की जड़ को धारण करें। 
8. अपनी अनामिका अंगुली में तांबे का छल्ला धारण करें। 
9. कमजोरों को अभयदान दें। 
10. बादाम का दान करें।
11. कम से कम पांच तुलसी के पेड़ लगाएं। 




Yadi aapake paas dhan aa to rahaa hai par kisee naa kisee kaaraṇa se kharch ho jaataa hai, aapake laakh prayaason ke baavajood ghar men barakat nahee ho rahee hai aur yadi aap kisee sarakaaree naukaree men hain, yaa kisee raajanaitik snsthaa se jude hue hain yaa fir kisee saamaajik snsthaa se judkar kaary kar rahe hain, aap dhaarmik kaary bhee karate hain, koii aisaa kaarya bhee naheen karate  ki jisake kaaraṇa dhan kaa apavyay hotaa ho. Kyaa kaaraṇa hai ki aapakee bachat naheen ho rahee hai. Vajah jo bhee ho agar aapakaa saaraa dhan kharch ho jaa rahaa ho to nimn upaay karake dekhe, maan lakṣmeen ne chaahaa to barakat jaroor hogee. To apane kharch hote dhan ko rokane ke lie jaroor karen ye  gyaarah upaayah-

1. Sabase pahale pitri doṣh  ko door karen.
2. Gaayatree mntra  kaa rojaanaa paaṭh karen.
3. Soorya  ko arghy den. 
4. Pitaa yaa pitaa samaan kee sevaa karen.
5. Jyaadaatar saphaed kapade pahane.
6. Apane nahaane ke jal men bel patr kee kuchh pattiyaan ḍaalakar snaan karen.
7. Bel kee jad ko dhaaraṇa karen. 
8. Apanee anaamikaa angulee men taanbe kaa chhallaa dhaaraṇa karen. 
9. Kamajoron ko abhayadaan den. 
10. Baadaam kaa daan karen. 
11. Kam se kam paanch tulasee ke ped lagaa_en. 

धन वृद्धि के चमत्कारी उपाय dhan vridhi ke chamatkari upay in hindi

 भारतीय शास्त्रों के अनुसार  यदि मनुष्य परिश्रम, ईमानदारी और पवित्र माध्यमों का उपयोग करते हुए धनार्जन करता है तो यह उचित है. उस धन को सर्वथा अनुचित  माना गया है जो दूसरों को कष्ट देकर, किसी को दुख पहुंचाकर या किसी निर्बल को सताते हुए या अनीति से कमाया गया हो । गलत तरीके से कमाया हुआ  धन एक दिन निश्चित रूप से कष्ट का कारण बनता है।  तो आइये जानते हैं कि ज्योतिष में ऐसे  कौन से उपाय हैं जिनकोे अपनाकर कोई भी धन  अर्जित कर सकता है ।  जिससे धन   भी  बचे और घर में मां लक्ष्मी का वास भी हो । तो जानिए ऐसे ही कुछ खास और आसान उपाय।



Dhan, money, jyotish, upay, achook, chamatkaari upay

                 dhan vridhi ke chamatkari upay 

ज्योतिष शास्त्र में ऐसे ढेरों उपाय हैं जिनसे आप अपने धन में वृद्धि कर सकते हैं उनमें से कुछ एक निम्न हैं जिनको अपना कर आप भी प्राप्त कर सकते हैं  मां लक्ष्मी जी की कृपा-

शास्त्रों में मां लक्ष्मी जी के 18 पुत्रों का वर्णन है, उनके पुत्रों की भी पूजा करने से धन की प्राप्ति होती है।

परम पिता परमेश्वर के तीन रूपों में भगवान विष्णु को पालनहार माना गया है,  भगवान विष्णु ने ब्रह्मा जी के पुत्र भृगु की पुत्री  मां लक्ष्मी से विवाह किया था,  भगवान शिव ने ब्रह्मा  जी के पुत्र दक्ष की कन्या सती से विवाह किया था, भगवान विष्णु ही व्यक्ति को सुख, शांति और समृद्धि देने वाले देव हैं, विष्णु जी की पूजा और प्रार्थना करने से मां लक्ष्मी जी प्रसन्न होती है ।
 
 नित्य प्रति सुबह उठकर भावना पूर्वक यह विचार करें कि मां लक्ष्मी घर आने वाली हैं  तो इसके लिए घर को साफ-सुथरा करें और स्नान आदि से निवृत्त होने के बाद  घर में सुगंधित धूप आदि जलाएं।

 प्रति दिन घर में सुबह और शाम मां लक्ष्मी की फोटो के सामने देसी घी का दीपक जरूर जलाएं। 

प्रत्येक शुक्रवार, धनतेरस, होली, दीपावली और बड़े पर्व के दिन गाय को रोटी जरूर खिलाएं ध्यान रखें कि रोटी बासी न हो, बेहतर तो यह है कि गाय को रोज एक रोटी खिलाएं, इससे घर पर मां लक्ष्मी की कृपा और बरकत होती है।
 
किसी भी शुक्रवार को  एक स्टील या लोहे का ताला खरीद कर लाएं , लेकिन इस बात का ध्यान रखें  कि ताला बंद होना चाहिए, खुला ताला नहीं खरीदना चाहिए, ताला खरीदते समय उसे न  तो दुकानदार को खोलने दें और न ही आप खुद खोलें, ताला सही है या नहीं, यह जांचने के लिए भी उसे न खोलें, बस बंद ताले को खरीदकर ले आएं, शुक्रवार की रात में ही ताले को अपने सोने वाले कमरे में बिस्तर के पास ही रख लें, शनिवार को सुबह उठकर स्नान आदि से निवृत्त होकर ताले को बिना खोले किसी मंदिर या देवालय में जाकर रख दें , ताले को रखकर बिना कुछ बोले, बिना पलटें वापस अपने घर आ जाएं, कोई पीछे से आवाज दे तो मुड़कर न देखें, पूरा विश्वास  रखें, जैसे ही कोई उस ताले को खोलेगा आपकी किस्मत का ताला भी जरूर खुल जाएगा।


गुरुवार या शुक्रवार के दिन किसी भी मंदिर में केले के दो पौधे लगाकर आयें, पौधों को लगाने के बाद समय-समय पर इनकी  उचित देखभाल भी करें, ज्योतिषीय  मान्यता के अनुसार, इन पौधों में वृद्धि के साथ साथ लगाने वाले व्यक्ति का भाग्योदय भी शुरू  हो जाता है।

शुक्रवार या धनतेरस के दिन  ये एक खास उपाय करें, जिस स्थान पर मोर ने नृत्य किया हो, वहां की मिट्टी लाकर उसकी पूजा  अर्चना करें,  मां लक्ष्मी का पूजन करने के बाद मिट्टी को लाल रंग के कपड़े में बांधकर तिजोरी में रखें। इससे भी धन में वृद्धि होती है। 

प्रत्येक शुक्रवार को  मां लक्ष्मी का पूजन करें,  पूजन के बाद लक्ष्मी या किसी भी देवी को लौंग चढ़ाएं, इससे कारोबार में फायदा होता है।यह बहुत ही कारगर उपाय है, इसे धन तेरस को भी किया जा सकता है। 

घर में  साफ़-सफाई रखना भी  मां लक्ष्मी को प्रसन्न करने का एक तरीका है लेकिन इस बात का सदैव ध्यान रखें कि सूर्यास्त के बाद घर में झाड़ू या पोंछा नहीं लगाना चाहिए, विशेष परिस्थितियों  में ऐसा किया जा सकता है परंतु ऐसा रोज न करें, इससे धन की फिजूलखर्ची बढ़ती है।

किसी गरीब, रोगी और जरूरतमंद व्यक्ति की आर्थिक मदद जरूर करें, खासतौर पर किसी कन्या के विवाह में और अध्ययन के लिए  किसी विद्यार्थी को धन देने से व्यक्ति पर सदैव  मां लक्ष्मी की कृपा बनी रहती  है, लेकिन सदैव इस बात का ध्यान रखें कि धन देने के बाद इसका प्रचार बिल्कुल न करें और न ही स्वयं को बहुत बड़ा दानवीर समझने की गलती करें।

घर में किसी भी शुभ दिन  एक ऐसे पेड़ की टहनी लेकर आएं  कि जिस पर चमगादड़ निवास  करते हों, पेड़ की टहनी ऐसी जगह पर रखें कि जहां उस पर लोगों की नजर न पड़े।

मां लक्ष्मी का पूजन करने के बाद दक्षिणावर्ती शंख को चावल के दानों से भर दें , उसमें लाल गुलाब की कुछ पंखुड़ियां भी डाल दें, ऐसा करने से धन लाभ का योग बनता है।

किसी भी शुभ दिन किसी भी जरूरतमंद व्यक्ति को सफेद पदार्थ जैसे आटा, चावल, सफेद वस्त्र आदि का दान करें, इससे भी घर में  मां लक्ष्मी का आगमन होता है।

यदि आप चाहते हैं कि घर में सदा  मां लक्ष्मी का स्थायी वास हो तो 11 लघु नारियल  को एक पीले कपड़े में बांधें और रसोई घर के पूर्वी कोने में लटका दें, ऐसा करने से घर में कभी भी अन्न-धन की कमी नहीं आएगी।

एक मुखी रुद्राक्ष और  ग्यारह मुखी रुद्राक्ष धारण करने से भी धन में वृद्धि होती है।लेकिन शर्त ये है कि ये नकली नही होने चाहिए

स्फटिक‌ की माला से ''ओम श्रीं महालक्ष्मयै नमः'' मंत्र का जाप एक से पांच माला करने से धन में  निश्चित बढ़ौतरी होती है।

शुक्रवार को  एक लाल कपड़े में  एक जटा वाला नारियल लपेटकर जल में प्रवाहित करने से धन संबंधी समस्त बाधाएं दूर होती है।

धन संबंधी बाधाओं  से मुक्ति पाने के लिए चावल, दूध और  चांदी का दान अवश्य करना चाहिए ।




, money, jyotish, upay, achook, chamatkaari upay

                Dhan vridhi ke chamatkaari upay 

 आय में वृद्धि और  घर में बरकत लाने के लिए कुबेर और  देवी लक्ष्मी का नियमित पूजन करें। 
