अपने जीवन में सफलता का स्वाद तो हर कोई चखना चाहता है लेकिन क्या सफलता सब को मिलती है तो शायद इसका उत्तर है नहीं। अक्सर सफलता सिर्फ उन्ही लोगों को मिल पाती है जो लगन और मेहनत से अपने काम में दृढ़ प्रतिज्ञ होते हैं।
roman english men post ko padhne ke liye post ke neeche ki taraf jaye 👇👇
Safalta kaise paye |
जैसे ही हम अपने काम में पहला कदम बढ़ाते हैं मुश्किलें अक्सर खड़ी हो जाती हैं तो ऐसे समय में डरना नहीं है बल्कि हर चुनौती का सामना डट कर करना चाहिए।
जैसे ही हमें सफलता मिलनी शुरू होती है विरोधियों की संख्या भी बढ़ने लगती है या यूँ कह लीजिये प्रतिस्पर्धा बढ़ने लगती है तो ऐसे में निराश होने की जरूरत नहीं है उन सभी लोगों को kill them with success and bury them with smile के साथ जबाब देते हैं। और समय समय पर खुद को मोटीवेट करने के लिए महान लोगों के success quotes को अवश्य पढ़ना चाहिए।
जैसे : " मंजिलें उन्ही को मिलती है जिनके सपनो में जान होती है ,पंखों से कुछ नहीं होता हौसलों से उड़ान होती है "
अपने हर काम में सफलता प्राप्त करने के लिए दृढ़ प्रतिज्ञा और हार्ड वर्क के साथ साथ अपने जीवन में निम्न लिखित 21 चीजों को शामिल करिये फिर देखिये की कैसे आपको अपने हर काम में सफलता मिलने लगेगी।
सफलता कैसे पायें
1 . सफलता के लिए अपने इष्ट यानि जिसकी भी पूजा करना अच्छा लगता है , उसकी आराधना करना जरूरी है।
2 . सुबह सुबह सूर्य दर्शन जरूर करें।
3 . अपनी एकाग्रता को बढ़ाएं मतलब की अपने लक्ष्य को ध्यान में रखें।
4 . सफलता प्राप्ति के लिए धैर्य बहुत जरूरी है अतः धैर्य रखें।
5 . आपकी कुंडली में जो नीच ग्रह हो उसका दान अयश्य करें।
6 . अगर मेहनत करते करते निराश हो गएँ हो तो पंच मुखी रुद्राक्ष धारण करें।
7 . अगर मेहनत करते करते निराश हो गएँ हो तो मां से चावल और चांदी का छल्ला ग्रहण करें।
8 . सफलता और तरक्की के लिए ये जरूरी है की अपनी माँ का सानिध्य प्राप्त करें।
9 . चांदी ,चंदन ,मोती, मिठाई, और गाय माँ को दान दें।
10 . दूध केसर का माथे पर तिलक लगाएं।
11 . श्मशान घाट के पानी को घर में रखें।
12. पूरी एकाग्रता के साथ अपने नाम को किसी नोटबुक में लिखें।
13. गोमती चक्र को एक चांदी की चैन में गले में धारण करें।
14. तुलसी के पेड़ ,पीपल के पेड़ और घी का दान करें।
15. पारद शिवलिंग या शिवलिंग के पास बैठ कर पूजा करें।
16. चन्द्रमा कमजोर होने पर दूध का दान अयश्य करें।
17. गुरु बनायें और समर्पित भाव से उनकी सेवा करें।
18. कभी भी गंदे न रहें।
19. तर्क या कुतर्क करने से बचिए क्योंकि इससे सौभाग्य में कमी आती है।
20. दरें नहीं ,कभी भी और किसी भी चीज से।
21. गाय को प्रतिदिन रोटी अवश्य खिलाएं।
उपरोक्त उपायों को करने से मुझे ये आशा ही नहीं पूरा विस्वास है की आपको अपने कार्यों में सफलता अवश्य मिलने लगेगी।
Safalta kaise paye |
Apane jeevan men safalataa kaa svaad to har koii chakhanaa chaahataa hai lekin kyaa safalataa sab ko milatee hai to shaayad isakaa uttar hai naheen. Aksar safalataa sirf unhee logon ko mil paatee hai jo lagan aur mehanat se apane kaam men driḍh pratigy hote hain.
Jaise hee ham apane kaam men pahalaa kadam baḍhaate hain mushkilen aksar khadee ho jaatee hain to aise samay men ḍaaranaa naheen hai balki har chunautee kaa saamanaa ḍaaṭ kar karanaa chaahie.
Jaise hee hamen safalataa milanee shuroo hotee hai virodhiyon kee snkhyaa bhee baḍhane lagatee hai yaa yoon kah leejiye pratispardhaa baḍhane lagatee hai to aise men niraash hone kee jaroorat naheen hai un sabhee logon ko kill them with success and bury them with smile ke saath jabaab dete hain. Aur samay samay par khud ko moṭeeveṭ karane ke lie mahaan logon ke success quotes ko avashy paḍhanaa chaahie.
Jaise ah "mnjilen unhee ko milatee hai jinake sapano men jaan hotee hai ,pnkhon se kuchh naheen hotaa hausalon se udaan hotee hai"
apane har kaam men safalataa praapt karane ke lie driḍh pratigyaa aur haarḍa vark ke saath saath apane jeevan men nimn likhit 21 cheejon ko shaamil kariye fir dekhiye kee kaise aapako apane har kaam men safalataa milane lagegee.
Safalta kaise paye
1 . Safalataa ke lie apane iṣhṭ yaani jisakee bhee poojaa karanaa achchhaa lagataa hai , usakee aaraadhanaa karanaa jarooree hai.
2 . Subah subah soory darshan jaroor karen.
3 . Apanee ekaagrataa ko baḍhaa_en matalab kee apane lakṣy ko dhyaan men rakhen.
4 . Safalataa praapti ke lie dhairy bahut jarooree hai atah dhairy rakhen.
5 . Aapakee kunḍaalee men jo neech grah ho usakaa daan ayashy karen.
6 . Agar mehanat karate karate niraash ho ga_en ho to pnch mukhee rudraakṣ dhaaraṇa karen.
7 . Agar mehanat karate karate niraash ho ga_en ho to maan se chaaval aur chaandee kaa chhallaa grahaṇa karen.
8 . Safalataa aur tarakkee ke lie ye jarooree hai kee apanee maan kaa saanidhy praapt karen.
9 . Chaandee ,chndan ,motee, miṭhaa_ii, aur gaay maan ko daan den.
10 . Doodh kesar kaa maathe par tilak lagaa_en.
11 . Shmashaan ghaaṭ ke paanee ko ghar men rakhen.
12. Pooree ekaagrataa ke saath apane naam ko kisee noṭabuk men likhen.
13. Gomatee chakr ko ek chaandee kee chain men gale men dhaaraṇa karen.
14. Tulasee ke ped ,peepal ke ped aur ghee kaa daan karen.
15. Paarad shivaling yaa shivaling ke paas baiṭh kar poojaa karen.
16. Chandramaa kamajor hone par doodh kaa daan ayashy karen.
17. Guru banaayen aur samarpit bhaav se unakee sevaa karen.
18. Kabhee bhee gnde n rahen.
19. Tark yaa kutark karane se bachie kyonki isase saubhaagy men kamee aatee hai.
20. Daren naheen ,kabhee bhee aur kisee bhee cheej se.
21. Gaay ko pratidin roṭee avashy khilaa_en.
Uparokt upaayon ko karane se mujhe ye aashaa hee naheen pooraa visvaas hai kee aapako apane kaaryon men safalataa avashy milane lagegee.
#prabhaatmishra #success #success-quotes #motivation #jyotish