अगर आप भी इम्युनिटी बढ़ाना चाहते हैं तो करें ये उपाय agar aap bhi immunity badhana chahate hain to karen ye upay

नमस्कार दोस्तों , एक बार मैं पुनः हाजिर हूँ एक नए टॉपिक  के साथ जिसका जिक्र हम आज की पोस्ट में आप लोगों के साथ करेंगे। roman hindi me padhne ke liye post ke neeche ki taraf jaayen दोस्तों आजकल हम लोग जिस महामारी से लड़ रहे हैं उसके ऊपर कई देशों में और हमारे यहाँ भी कई वैज्ञानिक  शोध कार्य में लगे हुए हैं लेकिन अभी तक इसका कोई भी इलाज ,या दवा नहीं आ पायी है ,इसमें अभी तक कोई कामयाबी शोधकर्ताओं को नहीं मिल पायी है। लेकिन हमारे माननीय प्रधानमंत्री जी  ने और आयुष मंत्रालय ने कहा है कि  जब तक कोई दवा न बन जाये तब तक आयुष मंत्रालय के द्वारा सुझाये गए उपायों को अपनाना चाहिए।  तो दोस्तों क्या है वो आयुष मंत्रालय द्वारा सुझाये गए तरीके जिससे हम अपनी इम्युनिटी को बढ़ा सकते हैं तो आज हम इसी के बारे में बात करेंगे  और जानेंगे की कैसे इसको अपनी दिनचर्या में शामिल करके अपनी इम्युनिटी को बढ़ा सकते हैं और इस महामारी से अपने आप को बचा सकते हैं.  तो दोस्तों नीचे लिखे इन चीजों को आप भी  अपनी दिनचर्या में शामिल करिये और आयुष मंत्रालय के द्धारा   जारी किये गए इन  रोग प्रतिरोधक शक्ति को बढ़ाने वाले टिप्स (उपाय ) को अपनी दिनचर्या में। 

१.  पूरे दिन  गरम ( हल्का ) पानी पियें। 

२ . प्रतिदिन  योगाभ्यास करें ( जिसमें  कम से कम ३० मिनट योगासन और प्राणायाम शामिल हो ) . 

३. प्रतिदिन  सुबह सुबह  एक चम्मच ( लगभग  १० ग्राम  ) च्यवनप्राश  का सेवन करें।  मधुमेह के रोगी शुगर फ्री च्यवनप्राश का प्रयोग करें। 

४. प्रतिदिन खाना  पकने में जीरा,धनिया  लहसुन और हल्दी का प्रयोग करें। 

५. दूध में हल्दी को उबाल कर पीयें।  १५० मिलि  दूध  में आधा  चम्मच  हल्दी मिलाएं।  आप इसे दिन में दो बार पे सकते हैं। 

६.  काली मिर्च , दालचीनी , सौंठ, मुनक्का  और तुलसी  का काढ़ा बनाकर  दिन में एक या दो बार पी सकते हैं।   स्वादानुसार इसमें गुड़ या नींबू  भी मिलाया  जा सकता है। 

७. एक चम्मच नारियल तेल या टिल के तेल को मुंह में दाल कर  दो तीन मिनट तक मुंह में घुमाएं। फिर थूंक दें ,ऐसा दिन में  एक या दो बार कर सकतें हैं। इसे आयुर्वेद में ऑइल पुलिंग के नाम से जाना जाता है. इससे मुंह सम्बन्धी कई बीमारियां ठीक हो जाती हैं। 

८. नारियल तेल या तिल तेल या घी  को  दोनों नासा छिद्रों में लगाएं।  ऐसा दिन में एक या दो बार कर सकते हैं। 

९. अगर खांसी आ रही हो या गला ख़राब हो तो अजवाइन  या ताजे पुदीने की भाप  दिन में एक या दो बार लें। लौंग के पाउडर को सहद या चीनी के साथ   मिलाकर दिन में एक या दो बार ले सकते हैं। 

ऊपर दिए गए क्रमांक ९ में उपाय आम खांसी,  जुखाम के लिए हैं।  फिर भी अगर किसी को ऐसे लक्षण दिखाई दें तो आपको सलाह दी  जाती है की आप  चिकित्सक की सलाह लें और उसका पालन करें। 
 तो आज आपने जाना की अपनी इम्युनिटी को बूस्ट करने के लिए हमें क्या करना चाहिए।  मेरी और भी पोस्ट पढ़ने के लिए क्लिक   करें।  


Immunity, upay, boost, aayush, ayurvedic, illaj, yoga
Immunity badhane ke upay



Namaskaar doston , ek baar main punah haajir hoon ek na_e ṭŏpik  ke saath jisakaa jikr ham aaj kee posṭ men aap logon ke saath karenge. Doston aajakal ham log jis mahaamaaree se lad rahe hain usake oopar ka_ii deshon men aur hamaare yahaan bhee ka_ii vaigyaanik  shodh kaary men lage hue hain lekin abhee tak isakaa koii bhee ilaaj ,yaa davaa naheen aa paayee hai ,isamen abhee tak koii kaamayaabee shodhakartaa_on ko naheen mil paayee hai. Lekin hamaare maananeey pradhaanamntree jee  ne aur aayuṣ mntraalay ne kahaa hai ki  jab tak koii davaa n ban jaaye tab tak aayuṣ mntraalay ke dvaaraa sujhaaye ga_e upaayon ko apanaanaa chaahie. To doston kyaa hai vo aayuṣ mntraalay dvaaraa sujhaaye ga_e tareeke jisase ham apanee imyuniṭee ko baḍhaa sakate hain to aaj ham isee ke baare men baat karenge  aur jaanenge kee kaise isako apanee dinacharyaa men shaamil karake apanee imyuniṭee ko baḍhaa sakate hain aur is mahaamaaree se apane aap ko bachaa sakate hain. 

To doston neeche likhe in cheejon ko aap bhee  apanee dinacharyaa men shaamil kariye aur aayuṣ mntraalay ke ddhaaraa   jaaree kiye ga_e in  rog pratirodhak shakti ko baḍhaane vaale ṭips (upaay ) ko apanee dinacharyaa men.

 1. Poore din  garam ( halkaa ) paanee piyen. 

2 . Pratidin  yogaabhyaas karen (jisamen  kam se kam 30 minaṭ yogasan aur praṇaayaam shaamil ho ) . 

3. Pratidin  subah subah  ek chammach ( lagabhag  10 graam ) chyavanapraash  kaa sevan karen. Madhumeh ke rogee shugar free chyavanapraash kaa prayog karen. 

4. Pratidin khaanaa  pakane men jeeraa,dhaniyaa  lahasun aur haldee kaa prayog karen. 

5. Doodh men haldee ko ubaal kar peeyen. 150 mili  doodh  men aadhaa  chammach  haldee milaa_en. Aap ise din men do baar pe sakate hain. 

6. Kaalee mirch , daalacheenee , saunṭh, munakkaa  aur tulasee  kaa kaaḍhaa banaakar  din men ek yaa do baar pee sakate hain. Svaadaanusaar isamen gud yaa neenboo  bhee milaayaa  jaa sakataa hai. 

7. Ek chammach naariyal tel yaa ṭil ke tel ko munh men daal kar  do teen minaṭ tak munh men ghumaa_en. Fir thoonk den ,aisaa din men  ek yaa do baar kar sakaten hain. Ise aayurved men ŏil puling ke naam se jaanaa jaataa hai. Isase munh sambandhee ka_ii beemaariyaan ṭheek ho jaatee hain.

 8. Naariyal tel yaa til tel yaa ghee  ko  donon naasaa chhidron men lagaa_en. Aisaa din men ek yaa do baar kar sakate hain. 

9. Agar khaansee aa rahee ho yaa galaa kharaab ho to ajavaa_in  yaa taaje pudeene kee bhaap  din men ek yaa do baar len. Laung ke paa_uḍaar ko sahad yaa cheenee ke saath   milaakar din men ek yaa do baar le sakate hain. meri aur bhi post padhne ke liye click karen

Oopar die ga_e kramaank 9 men upaay aam khaansee,  jukhaam ke lie hain. Fir bhee agar kisee ko aise lakṣaṇa dikhaa_ii den to aapako salaah dee  jaatee hai kee aap  chikitsak kee salaah len aur usakaa paalan karen. To aaj aapane jaanaa kee apanee imyuniṭee ko boosṭ karane ke lie hamen kyaa karanaa chaahie.

Previous Post
Next Post
Related Posts