कहीं आपके घर में तो नहीं है पितृ दोष जानिए लक्षण kahin aapke ghar me to nahi hai pitra dosh jaaniye lakshan

  दोस्तों नमस्कार ,एक बार फिर हाजिर हूँ एक नए विषय के साथ।
Roman hindi me padhne ke liye post ke neeche ki taraf jaayen जैसा की मेरे टाइटल से पता  चल रहा होगा की आज हम किस बारे में बात करेंगे।  दोस्तों आज हम बात करेंगे पितृदोष  की। पितृ दोष क्यूं होता है,  पितृ दोष के संकेत क्या हैं, पितृ दोष की पूजा कैसे होती है, पितृ दोष के मंत्र क्या होते हैं, पितृ दोष कब लगता है इनका हमारे जीवन पर  क्या प्रभाव होता  है  और दूर  करने   के क्या उपाय होते हैं।  तो आइये इसके बारे में विस्तार से चर्चा करते हैं 

पितृदोष क्या होता है 
किसी की जन्मपत्री में अगर सूर्य पर शनि,राहु ,या केतु की दृष्टि या युति हो  रही हो तो  जातक की कुंडली में पितृदोष की उपस्थिति मानी जाती है। इसके अलावा भी व्यक्ति कभी कभी अपने कर्मो से इस दोष का निर्माण कर लेता है। इसके  अलावा और भी कई स्थितियां होती है जब पितृदोष का निर्माण होता है लेकिन वो जटिल विषय है। हम ज्यादा  गंभीरता में नहीं जायेंगे। 

पितृदोष होने से क्या  होता है 
अगर किसी  व्यक्ति के  ऊपर  पितृदोष  होता है  तो उसकी तरक्की रुक जाती है ,बनते हुए काम अचानक बिगड़ने लगते हैं ,घर से खुशिआं रूठ सी जाती हैं. किसी भी शुभ कर्म में बाधा आ जाती है। हर तरह से लायक होने  के बावजूद  वो सफलता नहीं मिल पाती जिसके  आप हकदार है  आदि। 

कैसे जाने की आपके ऊपर पितृदोष है : लक्षण 
जिनके ऊपर पितृदोष होता है वो ज्यादा कर्मवादी या भाग्यवादी होते है ,सफलता प्राप्त होने पर खुद की मेहनत को जिम्मेदार मानते हैं ,पार्टी करके अपनी मेहनत और सफलता का गुणगान करते हैं ,दूसरों को प्रेरणा देने के लिए अपना उदाहरण देते हैं ,आत्मप्रशंसा पर मुग्ध होते हैं।  चेहरे तथा शरीर से रौबदार  व प्रभावशाली होते हैं ,उनके हाथ पैर हिलाने का अंदाज अलग होता है ,हमेशा अधलेटी अवस्था में बैठते हैं ,हमेशा बुराई करते हैं।    २८  से ३४ साल की अवस्था में इन्हे विशेष सफलता मिलती है।  39 से 45 के बाद पतन शुरू हो जाता है।  पुत्र के 11 महीने या 11 साल का होने  पर और  हानि होती  है ,कभी कभी किसी अंग विशेष में दर्द होता है। ये लोग घर में प्रकाश करने के लिए अतिरिक्त झरोखा   भी बनवाते है और  घर में ही हवन  कुंड का निर्माण कराते हैं। 

अगर ये सब लक्षण किसी में हैं तो निम्न उपाय के द्वारा  उसको दूर करके अपनी खुशियों को दुबारा प्राप्त कर सकते हैं 



पितृदोष को दूर करने के अचूक उपाय 

1.  अपने घमंड को छोड़ देना चाहिए। 

2 . गायत्री यज्ञ  और दान घर के सभी लोग मिलकर करें। 

3 . मीठा खाकर और पानी पीकर ही घर से बाहर निकले। 

4 . पत्नी से विशेष प्रेम करें। 

5 . चांदी धारण करें। पिता या पिता समान की सेवा करें। 

6 . प्रतिदिन बाएं हाथ में हल्दी लेकर ,हल्दी की माला से "ॐ ग्रां ग्रीं ग्रौं  सः गुरवे नमः " मंत्र का  108 बार जप करें। 
7 . अमावश्या के दिन उपरोक्त चीजों से हवन  करें , हल्दी के साथ साथ  बाएं हाथ में 1 या 2  रु का सिक्का भी रखें।  घर के सभी लोग साथ में मिलकर करें।पैसे को मंदिर में दान करदें और हल्दी और हवन  सामग्री को जल या किसी नदी में प्रवाहित कर दें। 

उपरोक्त चीजों को करने से आपकी पितृदोष की समस्या अवश्य दूर हो जाएगी।  मेरी और भी पोस्ट पढ़ने के लिए क्लिक करें।  फिर मिलता हूँ एक नयी पोस्ट और नए विषय के साथ। धन्यवाद। 


 

Doston namaskaar ,ek baar fir haajir hoon ek na_e  viṣay ke saath. Jaisaa kee mere ṭaa_iṭal se pataa  chal rahaa hogaa kee aaj ham kis baare men baat karenge. Doston aaj ham baat karenge pitridoṣ  kee.  Pitra dosh kyun hota hai, Pitra dosh ke sanket kya hai, pitra dosh ki puja kaise hoti hai, pitra dosh ke manta kya hote hai, pitra dosh kab lagta hai.  inakaa hamaare jeevan par  kyaa prabhaav hotaa  hai  aur door  karane   ke kyaa upaay hote hain. 

To aaiye isake baare men vistaar se charchaa karate hain 

pitridoṣ kyaa hotaa hai 

kisee kee janmapatree men agar soory par shani,raahu ,yaa ketu kee driṣṭi yaa yuti ho  rahee ho to  jaatak kee kunḍaalee men pitridoṣ kee upasthiti maanee jaatee hai. Isake alaavaa bhee vyakti kabhee kabhee apane karmo se is doṣ kaa nirmaaṇa kar letaa hai. Isake  alaavaa aur bhee ka_ii sthitiyaan hotee hai jab pitridoṣ kaa nirmaaṇa hotaa hai lekin vo jaṭil viṣay hai. Ham jyaadaa  gnbheerataa men naheen jaayenge.

 Pitridoṣ hone se kyaa  hotaa hai 

agar kisee  vyakti ke  oopar  pitridoṣ  hotaa hai  to usakee tarakkee ruk jaatee hai ,banate hue kaam achaanak bigadane lagate hain ,ghar se khushiaan rooṭh see jaatee hain. Kisee bhee shubh karm men baadhaa aa jaatee hai. Har tarah se laayak hone  ke baavajood  vo safalataa naheen mil paatee jisake  aap hakadaar hai  aadi. 

Kaise jaane kee aapake oopar pitridoṣ hai  lakṣaṇa 

jinake oopar pitridoṣ hotaa hai vo jyaadaa karmavaadee yaa bhaagyavaadee hote hai ,safalataa praapt hone par khud kee mehanat ko jimmedaar maanate hain ,paarṭee karake apanee mehanat aur safalataa kaa guṇaagaan karate hain ,doosaron ko preraṇaa dene ke lie apanaa udaaharaṇa dete hain,aatmaprashnsaa par mugdh hote hain. Chehare tathaa shareer se raubadaar  v prabhaavashaalee hote hain ,unake haath pair hilaane kaa andaaj alag hotaa hai ,hameshaa adhaleṭee avasthaa men baiṭhate hain ,hameshaa buraa_ii karate hain. 28  se 34 saal kee avasthaa men inhe visheṣ safalataa milatee hai. 39 se 45 ke baad patan shuroo ho jaataa hai. Putr ke 11 maheene yaa 11 saal kaa hone  par aur  haani hotee  hai ,kabhee kabhee kisee ang visheṣ men dard hotaa hai. Ye log ghar men prakaash karane ke lie atirikt jharokhaa   bhee banavaate hai aur  ghar men hee havan  kunḍa kaa nirmaaṇa karaate hain. 

Agar ye sab lakṣaṇa kisee men hain to nimn upaay ke dvaaraa  usako door karake apanee khushiyon ko dubaaraa praapt kar sakate hain 


pitridoṣ ko door karane ke achook upaay 

1. Apane ghamnḍa ko chhor denaa chaahie. 

2 . Gaayatree yagy  aur daan ghar ke sabhee log milakar karen. 

3 . Meeṭhaa khaakar aur paanee peekar hee ghar se baahar nikale.

 4 . Patnee se visheṣ prem karen. 

5 . Chaandee dhaaraṇa karen. Pitaa yaa pitaa samaan kee sevaa karen.

 6 . Pratidin baa_en haath men haldee lekar ,haldee kee maalaa se "om graan green graun  sah gurave namah " mntr kaa  108 baar jap karen. 

7 . Amaavashyaa ke din uparokt cheejon se havan  karen , haldee ke saath saath  baa_en haath men 1 yaa 2  ru kaa sikkaa bhee rakhen. Ghar ke sabhee log saath men milakar karen. Paise ko mndir men daan karaden aur haldee aur havan  saamagree ko jal yaa kisee nadee men pravaahit kar den. 

Uparokt cheejon ko karane se aapakee pitridoṣ kee samasyaa avashy door ho jaa_egee.

Fir milataa hoon ek nayee posṭ aur na_e viṣay ke saath. 
Dhanyavaad


Previous Post
Next Post
Related Posts