हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय भाग २ hanumaan chalisa ke sidh aur chamatkari upay PART 2

हनुमान चालीसा के सिद्ध और चमत्कारी उपाय।  हम लोग चर्चा कर रहें  है  भारतीय ज्योतिष शास्त्रों में वर्णित हनुमान चालीसा के सिद्ध और  चमत्कारी  उपाय के बारें में।  मेरी पिछली पोस्ट में आप लोगों ने पढ़ा कि कैसे  हनुमान  चालीसा में वर्णित  चौपाइयों के माध्यम से हम  अपने बिगड़े काम को बनाते हैं , कैसे पढाई और प्रतियोगी परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं   और साथ ही हमने जाना की कैसे हम स्वास्थ्य लाभ प्राप्त कर सकते हैं।  तो आज की इस पोस्ट में हम जानेंगे कि  कोर्ट कचहरी  के चक्कर से मुक्ति पाने के लिए और धन संपत्ति के लिए तथा हमारे परिव्वर में  बानी रहे उसके लिए हमें हनुमान चालीसा के कौन से सिद्ध और अनुभूत उपाय करने चाहिये। आप लोग खुद भी इसे आजमाएं और अपने शुभचिंतकों  को भी  इसके बारे में जानकारी प्रदान करें। 

 हनुमान चालीसा के इन उपायों के बारे में सभी को पता होना चाहिए।  भगवान् हनुमान को संकट मोचक कहा जाता है इसलिए वो हम सभी के जीवन के हर एक कष्टों को अवश्य दूर  करेंगे  और जीवन में शुभता की वृद्धि करेंगे, मनवांछित सफलता दिलायेंगे।   तो आइये जानते हैं उन चमत्कारी उपायों के बारें में :-

कोर्ट कचहरी के चक्कर से मुक्ति के लिए करें ये प्रयोग   

"जो  शत  बार पाठ कर कोई ,छूटहिं  बंदि महासुख होई। " अगर कोई व्यक्ति कोर्ट  कचहरी के चक्कर  काट काट कर थक चुका है  और  शीघ्र  अतिशीघ्र  इन चक्करों से छुटकारा पाना चाहता है तो ऊपर लिखी चौपाई को पूर्व की दिशा  में  मुंह करके १०८ बार जाप करे  और  भगवान  संकट मोचक हनुमान जी को  लड्डू , बनारसी पान और लौंग का भोग लगायें  और  प्रसाद को लोगों में बाँट दें।  ईश्वर की कृपा से जल्द ही कोर्ट कचहरी के चक्कर  से मुक्ति मिल जाएगी। 


धन संपत्ति को प्राप्त  लिए करें ये उपाय  

" अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता , अस वर दीन्हि जानकी माता। " 

माता जानकी के वरदान स्वरुप संकट मोचक हनुमान जी  आठ सिद्धियों और नौ निधिओं को प्रदान करने वाले हैं  अतः अगर को धन संपत्ति चाहिए हो तो श्रद्धा पूर्वक  उत्तर दिशा की तरफ मुंह करके उपरोक्त चौपाई का १०८ बार जप करे और हनुमान जी को सूजी या आटे का हलवा भोग लगाए और आशीर्वाद स्वरुप  हनुमान जी सुख संपत्ति की कामना करे।  हनुमान जी आपकी इच्छा जरूर पूरो करेंगे। 


परिवार में प्यार और  एकता के लिए 

"रघुपति कीन्हीं   बहुत बड़ाई , तुम मम प्रिय भरतहिं सम भाई। " 

आजकल परिवार में एकता बनी रहे और परिवार वालों   में आपस  में प्रेम बना रहे, ऐसी  कामना सभी लोगों में होती है लेकिन बढ़ते तनाव और एकल परिवार की वजह से रिश्तों में दरार आ जाती है।  अतः घर में प्यार और  एकता के  लिए उपरोक्त चौपाई को १०८ बार पूर्व दिशा की तरफ मुंह करके पाठ  करें। और हनुमान  जी को  पेड़े और तुलसी का   भोग लगाएं।  परिवार में प्यार और एकता बनी रहेगी और लोग एक दूसरे का सम्मान जरूर करेंगे। 





hanuman chalisa, sidh,prayog,chamatkari,upay,anubhut
हनुमान चालीसा के सिद्ध प्रयोग 





Hanumaan chaaleesaa ke siddh aur chamatkaaree upaay. Ham log charchaa kar rahen  hai  bhaarateey jyotiṣ shaastron men varṇait hanumaan chaaleesaa ke siddh aur  chamatkaaree  upaay ke baaren men. Meree pichhalee posṭ men aap logon ne paḍhaa ki kaise  hanumaan  chaaleesaa men varṇait  chaupaa_iyon ke maadhyam se ham  apane bigade kaam ko banaate hain , kaise paḍhaa_ii aur pratiyogee pareekṣaa men safalataa praapt kar sakate hain   aur saath hee hamane jaanaa kee kaise ham svaasthy laabh praapt kar sakate hain. 

To aaj kee is posṭ men ham jaanenge ki  korṭ kachaharee  ke chakkar se mukti paane ke lie aur dhan snpatti ke lie tathaa hamaare parivvar men  baanee rahe usake lie hamen hanumaan chaaleesaa ke kaun se siddh aur anubhoot upaay karane chaahiye. Aap log khud bhee ise aajamaa_en aur apane shubhachintakon  ko bhee  isake baare men jaanakaaree pradaan karen. 

Hanumaan chaaleesaa ke in upaayon ke baare men sabhee ko pataa honaa chaahie. Bhagavaan hanumaan ko snkaṭ mochak kahaa jaataa hai isalie vo ham sabhee ke jeevan ke har ek kaṣṭon ko avashy door  karenge  aur jeevan men shubhataa kee vriddhi karenge, manavaanchhit safalataa dilaayenge. To aaiye jaanate hain un chamatkaaree upaayon ke baaren men -

korṭ kachaharee ke chakkar se mukti ke lie karen ye prayog   

"jo  shat  baar paaṭh kar koii ,chhooṭahin  bndi mahaasukh hoii. " 

agar koii vyakti korṭ  kachaharee ke chakkar  kaaṭ kaaṭ kar thak chukaa hai  aur  sheeghr  atisheeghr  in chakkaron se chhuṭakaaraa paanaa chaahataa hai to oopar likhee chaupaa_ii ko poorv kee dishaa  men  munh karake 108 baar jaap kare  aur  bhagavaan  snkaṭ mochak hanumaan jee ko  laḍaḍaoo , banaarasee paan aur laung kaa bhog lagaayen  aur  prasaad ko logon men baanṭ den. 

Iishvar kee kripaa se jald hee korṭ kachaharee ke chakkar  se mukti mil jaa_egee. 

Dhan snpatti ko praapt  lie karen ye upaay  

" aṣṭ siddhi nau nidhi ke daataa , as var deenhi jaanakee maataa. " 

maataa jaanakee ke varadaan svarup snkaṭ mochak hanumaan jee  aaṭh siddhiyon aur nau nidhion ko pradaan karane vaale hain  atah agar ko dhan snpatti chaahie ho to shraddhaa poorvak  uttar dishaa kee taraf munh karake uparokt chaupaa_ii kaa 108 baar jap kare aur hanumaan jee ko soojee yaa aaṭe kaa halavaa  bhog lagaa_e aur aasheervaad svarup  hanumaan jee sukh snpatti kee kaamanaa kare. Hanumaan jee aapakee ichchhaa jaroor pooro karenge. 

Parivaar men pyaar aur  ekataa ke lie 

"raghupati keenheen   bahut badaa_ii , tum mam priy bharatahin sam bhaa_ii. "

 aajakal parivaar men ekataa banee rahe aur parivaar vaalon   men aapas  men prem banaa rahe, aisee  kaamanaa sabhee logon men hotee hai lekin baḍhate tanaav aur ekal parivaar kee vajah se rishton men daraar aa jaatee hai. Atah ghar men pyaar aur  ekataa ke  lie uparokt chaupaa_ii ko 108 baar poorv dishaa kee taraf munh karake paaṭh  karen. Aur hanumaan  jee ko  pede aur tulasee kaa   bhog lagaa_en. 

Parivaar men pyaar aur ekataa banee rahegee aur log ek doosare kaa sammaan jaroor karenge. 








Previous Post
Next Post
Related Posts