धन रोकने के उपाय dhan rokne ke upay

यदि आपके पास धन आ तो रहा है पर किसी ना किसी कारण से खर्च हो जाता है, आपके लाख प्रयासों के बावजूद घर में बरकत नही हो रही है और यदि आप किसी सरकारी नौकरी में हैं, या किसी राजनैतिक संस्था से जुड़े हुए हैं या फिर किसी सामाजिक संस्था से जुड़कर कार्य कर रहे हैं, आप धार्मिक कार्य भी करते हैं, कोई ऐसा कार्य भी नहीं करते  कि जिसके कारण धन का अपव्यय होता हो।  क्या कारण है कि आपकी बचत नहीं हो रही है। वजह जो भी हो अगर आपका सारा धन खर्च हो जा रहा हो तो निम्न उपाय करके देखे, माँ लक्ष्मीं ने चाहा तो बरकत जरूर होगी। तो अपने खर्च होते धन को रोकने के लिए जरूर करें ये  ग्यारह उपाय:-
ये भी पढ़े 

1. सबसे पहले पितृ दोष को दूर करें। 
2. गायत्री मंत्र का रोजाना पाठ करें। 
3. सूर्य को अर्घ्य दें। 
4. पिता या पिता समान की सेवा करें। 
5. ज्यादातर सफ़ेद कपड़े पहने। 
6. अपने नहाने के जल में बेल पत्र की कुछ पत्तियाँ डालकर स्नान करें। 
7. बेल की जड़ को धारण करें। 
8. अपनी अनामिका अंगुली में तांबे का छल्ला धारण करें। 
9. कमजोरों को अभयदान दें। 
10. बादाम का दान करें।
11. कम से कम पांच तुलसी के पेड़ लगाएं। 




Yadi aapake paas dhan aa to rahaa hai par kisee naa kisee kaaraṇa se kharch ho jaataa hai, aapake laakh prayaason ke baavajood ghar men barakat nahee ho rahee hai aur yadi aap kisee sarakaaree naukaree men hain, yaa kisee raajanaitik snsthaa se jude hue hain yaa fir kisee saamaajik snsthaa se judkar kaary kar rahe hain, aap dhaarmik kaary bhee karate hain, koii aisaa kaarya bhee naheen karate  ki jisake kaaraṇa dhan kaa apavyay hotaa ho. Kyaa kaaraṇa hai ki aapakee bachat naheen ho rahee hai. Vajah jo bhee ho agar aapakaa saaraa dhan kharch ho jaa rahaa ho to nimn upaay karake dekhe, maan lakṣmeen ne chaahaa to barakat jaroor hogee. To apane kharch hote dhan ko rokane ke lie jaroor karen ye  gyaarah upaayah-

1. Sabase pahale pitri doṣh  ko door karen.
2. Gaayatree mntra  kaa rojaanaa paaṭh karen.
3. Soorya  ko arghy den. 
4. Pitaa yaa pitaa samaan kee sevaa karen.
5. Jyaadaatar saphaed kapade pahane.
6. Apane nahaane ke jal men bel patr kee kuchh pattiyaan ḍaalakar snaan karen.
7. Bel kee jad ko dhaaraṇa karen. 
8. Apanee anaamikaa angulee men taanbe kaa chhallaa dhaaraṇa karen. 
9. Kamajoron ko abhayadaan den. 
10. Baadaam kaa daan karen. 
11. Kam se kam paanch tulasee ke ped lagaa_en. 
Previous Post
Next Post
Related Posts